Ниже вы найдете три простых совета для родителей скаутов. Следуя этим советам вы поможете скауту сохранить его снаряжение, а скаут-лидеру его нервы.

1. Подпишите все вещи вашего скаута

Напишите имя и название отряда на каждой вещи, которую ваш скаут берет с собой в лагерь. Подпишите рюкзак, одежду, посуду, игрушки, фонарик и спальник (ребенка можно не подписывать). Скауты очень часто принимают участие в мероприятиях с десятками и даже сотнями таких же скаутов. И очень часто они просто забывают, как выглядят их вещи. В случае если скаут забудет, потеряет или перепутает свое снаряжение с чужим, найти его будет намного проще, если на вещах будет написано имя скаутам и название отряда.

2. Пожалуйста, не собирайте рюкзак за вашего скаута

Если вы соберете вещи в поход или лагерь за вашего скаута, то он точно не будет знать что у него есть с собой и где это лежит. Позволить скауту собраться самому — это настоящие испытание для некоторых родителей. Поработайте над тем, чтобы он смог сделать это сам. Составьте список вещей и подготовьте их все, также вы можете проверять его по мере их упаковки. Забудет ли он что-нибудь? Обязательно! Даже опытные руководители постоянно что-то забывают. Самостоятельность — это важная часть скаутинга. Позвольте вашему скауту самостоятельно собрать свой рюкзак.

3. Помогите вашему скауту организовать хранение снаряжения

Очень часто скауты говорят, что они не взяли какую-то важную вещь с собой потому, что не смогли найти ее дома. После каждого похода убедитесь, что ваш скаут распаковывает свои вещи сразу же, проверяет, что его снаряжение чистое и сухое, и хранит все на своих местах. Идеальным вариантом для хранения может стать пластиковый контейнер. Привыкнув хранить все в одном месте, вашему скауту будет проще собраться в следующую поездку.