12 великих цитат о скаутинге от Баден-Пауэлла

В детстве Роберт Баден-Пауэлл очень любил отдыхать на природе, ходить в походы, наблюдать за животными и птицами. Повзрослев, Баден-Пауэлл основал Скаутское движение. Эта подборка цитат — одна из возможностей посмотреть на скаутинг и скаутов глазами самого Би-Пи.

1. «Присоединяясь к движению ребенок хочет окунуться в скаутинг прямо сейчас»

Приключения на открытом воздухе — это то, что мы обещаем детям, когда они вступают в отряд. Походы, сплавы, поездки и лагеря — важнейшая часть скаутинга. Только так ребенок сможет окунуться в мир скаутинга в полной мере. Статистика бойскаутов Америки показывает, что посещение летнего скаутского лагеря в первый год членства в три раза увеличивает вероятность того, что скаут останется в отряде.

2. «Неделя лагерной жизни стоит шести месяцев теоретических занятий с отрядом»

Обучение через дело является отличительной чертой скаутских программ. На занятиях скауты получают знания, которые затем используют в приключениях на природе. Руководитель может отлично объяснить и продемонстрировать тот или иной навык на занятиях, однако настоящее обучение происходит в тот момент, когда скауты пробуют сделать что-либо самостоятельно. Лагерь дает целую неделю полноценного погружения в скаутскую программу.

3. «Проводить как можно больше времени на природе настоящая цель и залог успеха скаутинга»

Природа — великий учитель, источник вдохновения и источник жизненного опыта. Считается что 75% скаутского времени должно проходить на свежем воздухе. Одно из преимуществ скаутского лагеря — возможность провести неделю на свежем воздухе!

4. «Мы должны изменить позицию скаутов с «что я могу взять» на «что я могу дать»»

Скаутинг — это не только получение нашивок и наград. Скаутские программы направлены на то, чтобы подготовить молодых людей к тому, чтобы стать ответственными, участвующими гражданами и лидерами, которые руководствуются ценностями сформированными скаутским обещанием и законами.

5. «Дети могут увидеть целый мир в маленькой грязной луже, и, если скаут-лидер остается ребенком в душе, он сможет понять их»

Там, где взрослый видит грязную лужу, гниющее бревно или старую картонную коробку, ребенок видит целый мир. И хороший скаут-лидер так же сможет его разглядеть. Руководители скаутских групп должны стремиться развивать свой творческий потенциал, наслаждаться игрой и искренне радоваться удивительным вещам происходящим вокруг.

6. «Настоящий способ обрести счастье это дарить счастье другим»

Старайтесь изо всех сил, чтобы изменить мир к лучшему, чтобы когда придет время уйти оставить его немного лучше, чем когда вы были здесь.

7. «Нет учения более эффективного, чем личный пример»

Действия всегда говорят громче, чем слова. Баден-Пауэлл говорил: «Покажите мне плохо одетый отряд, а я покажу вам плохо одетого скаут-лидера». Следует помнить, что дети всегда будут отражать то, как вы выглядите и как вы себя ведете.

8. «Дети обожают шутки и веселье»

Скаут улыбается и не унывает при любых трудностях. Просто проведите несколько минут в скаутском лагере, и вы увидите, что скаутинг — это программа, полная улыбок, смеха и веселья.

9. «Ребенок это не каменная статуя»

К счастью, скаутинг дает детям возможность бегать, прыгать, ходить в походы, плавать, лазать и играть. Скаутский лагерь позволяет наслаждаться всем этим в полной мере целую неделю!

10. «Рыбак не насаживает на крючок еду, которая ему нравится. Он использует наживку, которую любит рыба. Так же и с мальчиками»

Скаутинг для детей. И он должен быть таким, чтобы нравиться мальчикам и девочкам, а не взрослым. Если вы хотите привлечь детей в ваш отряд, вам нужно предложить увлекательную программу, которая им понравится.

11. «Человек, который слеп к красоте природы, упустил половину радости жизни»

Мир удивителен и прекрасен. От самых крошечных созданий до огромной вселенной. Потратьте немного времени и насладитесь этим.

12. «Палаточные лагеря и походы это то, чего каждый скаут ждет больше всего»

Основная причина, по которой дети присоединяются к скаутингу, это отправиться в поход. Они хотят идти. Им нужно идти. Они знают, что дни проведенные в походе, будут лучшими днями в жизни!